Новости из первых рук.
В 2020 году к нам обратилась мама двух деток у которой неизвестные отжали наследство в виде квартиры в г. Москве, ценные вещи на сумму более 10 млн. рублей.
Процесс возбуждения уголовного дела по ст. 330 УК РФ, 158 УК РФ, 159 УК РФ не шел и обещал перейти в затяжной отказ от возбуждения уголовного дела.
Умершая бабушка якобы переоформила завещание на некую однофамилицу, которая в свою очередь выдала доверенность на вступление в новое наследство, новой внучки через ее представительницу.
Родственники умершей горевали и якобы склонялись к тому, что у умершей могла быть еще какая-то родня, но не точно и гадали на кофейной гуще, хотя от этого ничего не менялось.
Закон говорит, что Завещание, это воля и ее изъявление ст. 1118 ГК РФ, гл. 62 ГК РФ; 1119 ГК РФ Свобода завещания.
Обратившаяся к нам внучка принесла не только Завещание, но и Соглашение об уходе за бабушкой, с выплатой ей суммы в исполнение соглашения.
До вступления в наследство новая наследница заселила в квартиру бабушки представителя, «распродала» имущество, квартиру на сохранность нотариусу с присутствием участкового не передала, чьи действия квалифицируются ст. 330, 158 УК РФ.
Между тем она же совместно с дворником вскрыли без документов квартиру, не поставив в известность родственников, нотариуса, участкового, вопреки Закона об охране наследства до законного вступления в него.
Наш Юрист подал иск по месту наследственного имущества, к наследственному имуществу «Исковое заявление подаётся по месту наследственного имущества умершей ХХХ Нины ХХХХХ, к наследнице по Завещанию, согласно статье 1175 ГК РФ и Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 мая 2012 г. N 9 г. Москва «О судебной практике по делам о наследовании» и иск о признании Завещания недействительным в соответствии со ст. ст. 21, 168, 177, 1118, 1131 ГК РФ, ст. ст. 131, 132 ГПК РФ.
Однако правоохранителей Черемушек это никак не волновало, более того они приняли заявление о преступлении и дали отказ. Основание отказа квартира закрыта и никого нет дома. И так было трижды. Хотя соседи и управдом говорили, что в квартире живут люди.
От нас последовала жалоба в прокуратуру района. Ее долго рассматривали и после подачи нами жалобы в Генеральную прокуратуру РФ, районная нашла силы и удовлетворила жалобу в полном объеме.
Однако, районный отдел продолжал игнорировать и прокуратуру и нас, пока мы не принесли видеозапись того, что в квартире проживает указанное в заявлении лицо.
Как было установлено позднее данная гражданка отселила из квартир не одного человека, но для следственной группы она стала твердым орешком…
К слову, дело возбудили, возбудили в другом районе, а гражданка Л начала прятаться и следствие «замерло».
На этом история продолжается уже два года, и мы будем вас информировать о результатах.
Наша Доверитель просила опубликовать материалы, но мы по известным законным причинам это делать не будем… Заметим, что она может обратиться в СМИ.