Топ-100 Financial Law — Москва Россия Адвокатура

Financial Law

Portfolio

We are here to fight against any violance with experience

Financial Law

Financial Law
Финансовое право

Конституция РФ гарантирует своей Главой 2. Права и свободы человека и гражданина, а Президент РФ является гарантом Конституции Президент Российской Федерации является главой государства. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина (гл.4 Конст.РФ).

    • Уголовные дела по ст.159 УК РФ — это частые случаи в практике по защите обратившихся за помощью; наши адвокаты и юристы ведут разъяснительную работу, консультации по банковским операциям, биржевым операциям, операциям с криптовалютой. Мы имеем опыт и положительные результаты по уже ведущимся делам, готовы делиться информацией и предоставить защиту.
    • Использование фиктивного документа, подделанного другим лицом, как разновидность обмана или злоупотребления доверием представляет собой конструктивный элемент мошенничества и не требует дополнительной квалификации по ч. 3 ст. 327 УК. Однако «хищение чужого имущества или приобретение права на него путем обмана или злоупотребления доверием, совершенные с использованием подделанного этим лицом официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, квалифицируется как совокупность преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 327 УК РФ и соответствующей частью статьи 159 УК РФ» (п. 6 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2007 N 51).
      Если лицо в силу обстоятельств, не зависящих от его воли, фактически не воспользовалось подделанным им документом для мошеннического завладения чужим имуществом, содеянное должно квалифицироваться по ч. 1 ст. 30 и соответствующей части ст. 159, а также по ч. 1 ст. 327 УК.
    • рассматриваются проблемы вменения признака «использование служебного положения» при квалификации мошенничества. Анализируется порядок, механизм такого использования. Проанализирована связь названного признака со служебной деятельностью субъекта преступления (на материалах следственно-судебной практики). Рассмотрены проблемы отграничения мошенничества и некоторых должностных преступлений.
    • Действия должностного лица, если они выразились в получении незаконного вознаграждения за совершение по службе определенных действий в интересах дающего, должны квалифицироваться как получение взятки (ст. 290 УК) независимо от ответственности за мошенничество, а аналогичные действия лица, выполняющего управленческие функции в коммерческой или иной организации, — как коммерческий подкуп по ч. 3 или ч. 4 ст. 204 УК.
  • 02.01.2019
  • Финансовое право
  • www.